您的位置:首页 >教工之家>详细内容

教工之家

活动总结

来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:


 

2019年石门一中“我们的节日·重阳

主题活动总结

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,引导人们认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,根据中央、省、市文明办的安排部署,我校认真开展了2019年“我们的节日·重阳”主题活动。现简要总结如下:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,结合庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,开展积极健康的重阳节活动,倡导孝老爱亲的道德风范,引导人们继承和弘扬中华民族尊老、敬老的优秀传统,为我发展提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。

1、开展慰问关爱活动深入老年公寓、敬老院和老年人家庭,对高龄老人、孤寡老人、病残老人、特困老人,特别是老党员、老英模进行走访慰问,为他们送上真切的关爱和温暖。对百岁以上老人,进行普遍走访,关心他们的生活,倾听他们的心声,帮助解决他们的实际困难。

2、开展志愿服务活动。以志愿服务为载体,采取灵活多样的形式广泛开展关爱空巢老人志愿服务活动,吸引社会各界爱心人士、社区群众、青少年学生组成社会力量,参与到助老、为老服务的活动中,促进关爱、帮扶老人志愿服务活动常态化,营造全社会关心、关爱老年人的浓厚氛围。

3、开展文体娱乐活动。根据老年人的需要,因地制宜开展书画摄影展、游园、老年文化周、文艺汇演、联欢晚会、歌咏比赛等有利于老年人身心健康的文体活动,活跃老年人节日期间的精神文化生活。大力弘扬挥洒余热、奉献社会的各类老年典型人物,讲述感人故事,培育孝德文化,传承现代文明。

4、开展节日民俗活动。

组织开展登高、赏菊、吟诵经典诗词名篇等节日民俗活动,引导广大退休教工进一步了解重阳节、认同重阳节、喜爱重阳节、过好重阳节。

石门一中工会

2019年107

 

 

【打印正文】

相关信息