您的位置:首页 >教工之家>详细内容

教工之家

十届二次教代会胜利召开

来源: 发布时间:2019-12-27 浏览次数: 【字体:


我校十届二次教代会胜利召开

2019年12月20日,学校在C栋1楼多媒体会议室成功召开了第十届二次教职工代表大会。会议由党委副书记、常务副校长廖其法主持。党委委员、副校长杨军致开幕词。88名正式代表和5名列席、特邀代表出席了会议。

党委书记、校长侯宏泉在会上作《学校工作报告》。侯校长在报告中总结了2019年的成绩,部署了2020的工作。在过去的一年中,石门一中党建引领强基固本;学校管理整体优化;立德树人东风劲起;教育质量誉满三湘;素质教育实字托底;教育科研成绩斐然;教师成长芳华尽展;办学条件持续改善;后勤服务为民傾心;其他工作齐足并驰。对2020年的工作,侯校长强调了六大重点:坚持政治建校,着力完善“双轨并行,有机融合”的党建模式;坚持规范管校,着力打造“管理科学,运转和谐”的教育生态;坚持教师兴校,着力搭建“我要成长,各展其才”的发展平台;坚持质量立校,着力夯实“以质取胜,教学先行”的强大气场;坚持德育强校,着力改良“五育并举,自我养成”的德育引擎;坚持因势而谋,着力唱响“蹄急步稳,有序推进”的新高考之歌。最后,侯校长希望全体教职工不忘教育报国初心,牢记立德树人使命,迎来新的历史性跨越。

在教代会上,党委副书记、常务副校长廖其法向与会教职工代表作《学校财经工作报告》并宣布《石门一中关于监督委员会代表任期调整的议案》和《石门一中关于在职双职工婚、丧、生小孩福利待遇发放调整的议案》;工会主席蒋文化作《学校工会工作报告》; 党委委员、纪委书记唐汇元作《学校工会提案答复报告》;工会经审委员会主任易锦春宣读《学校工会经审工作报告》。

会上民主测评了行政干部,全体教职工代表就相关报告、议案进行了表决。

f321b33b665840288a0aaae1b579a702.Jpeg

【打印正文】

相关信息