您的位置:首页 >校园动态>详细内容

公告

石门一中2019年部门预算公开说明

来源:石门县第一中学 发布时间:2019-12-06 浏览次数: 【字体:


石门一中2019年部门预算公开说明

 

目录:

一、单位职能职责

二、机构设置及单位基本情况

三、部门预算概况

四、单位支出情况

五、三公经费变化情况

六、国有资产情况

七、政府采购情况

八、附表

九、专业性名词解释

 

一、单位职能职责

石门县第一中学是石门县人民政府的教育部门之一,根据《石门县教育局主要职责内设机构和人员编制规定》,单位的主要职责是:

(一)保证学校教育教学的正常运行;

(二)保证学校“三考”有序规范的进行。

二、机构设置及单位基本情况

石门县第一中学现有编制347名,实有在职人员347人,退休人员117人。学校现设教务科、学生科、总务科、办公室、督导室、工会、综治办、教科室等科室,并下设高一、高二、高三各年级组。学校严格执行政府会计制度,学校人员经费、公用经费等开支均严格执行财务预算制度。

三、部门预算概况

(一)收入预算。2019年年初预算数4986.73万元,其中:财政拔款3486.73万元,纳入预算管理的非税收入1500万元。

(二)支出预算。2019年年初预算数4986.73万元,主要包括:

其中工资与福利支出4591.25万元,商品与服务支出363.54  万元,对个人和家庭的补助支出1.94万元,专项业务支出30万元。

(三)预算收支增减情况说明。2018年初预算数收支4817.6万元,2019年初预算数收支4986.73万元。因2019年基础绩效工资提标,故2019年相对于2018年预算收支均有所增加。

四、单位支出情况

2019年财政预算安排支出4986.73万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年安排4986.73万元,系保障我单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、取暖费、邮电费、差旅费、公务用车运行维护、维修费、物业管理费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年单位项目实行财政项目库管理,审核拨付。学校目前有教学楼维修改造工程正在进行,学生公寓维修改造工程已经完工,且已办理了财评决算。

五、三公经费变化情况

2019年三公经费预算开支严格按2018年三公经费实际发生数递减10%。

六、国有资产占有情况

学校固定资产原值计21578万元,学校国有资产严格实行资产电子台帐管理。

七、政府采购情况

学校物资采购(包括工程类、服务类、货物类等)严格按政府采购计划表执行。

八、附表(包括单位基本支出明细表、一般公共预算支出情况表、公共预算收支总表、基金预算表、三公经费预算支出表)

九、专业性名词解释

  一般预算收入财政收入的来源之一,有计划有组织并由国家支配的纳入预算管理的资金。一般预算收入是与原来的"财政机关总预算会计制度"中的"预算收入"相对应的概念。1997年6月颁布的"财政总预算会计制度"取消预算内、预算外收支界限后,财政总预算的收支体系也随之变化,将一部分原来属于预算外的收入纳入预算管理,但对这部分新纳入预算的收入又需要保持其专用性,不能与原来的预算收入统一分配。因此,预算收入被分为一般预算收入和基金预算收入两部分。

 

202001181019334711.rar


【打印正文】

相关信息