您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>一中快讯>详细内容

一中快讯

石门一中百余党员志愿者新春“走亲戚”

来源:石门县第一中学 发布时间:2020-01-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃若彬 蒋文化 文/图) 元月9日下午,石门一中党委书记、校长侯宏泉到夹山镇邵福寺村参加脱贫攻坚“五位一体”核查问题交办会之后,又来到该村10组易新富家走访慰问。这是石门一中党员志愿者新春下乡走访慰问贫困户的一个分镜头。

在该村屋场会上,侯校长宣传国家政策、倾听民声、记录老百姓诉求,希望镇、村两级干部和驻村工作队就老百姓所反映的问题进行调研,拿出切实可行的方案,按照先易后难、先急后缓的原则予以解决,最大限度的为民服务解难题。参会群众交口称赞,会场气氛十分热烈,不时响起热烈的掌声。

据了解,石门一中114名党员志愿者每3人一组从元月7日开始便分头奔赴邵福寺村、新花村走访点村扶贫对象,给扶贫对象拜早年,实现“微心愿”;或为扶贫户解决农产品滞销、生活困难等实际问题。 志愿者自掏腰包为点村“亲戚”送去了大米、食用油、面粉、鸡蛋、鲜鱼等生活用品和书包、文具之类的学习用品。在扶贫对象家中,志愿者们与“亲戚”围炉话脱贫,宣传党的政策、查看收入台帐、规划来年生产计划……

为了解决扶贫对象农产品滞销的后顾之忧,志愿者们按市价或高出市价的价格认购蜂蜜、腊肉、土鸡、绿豆、白豆等农产品。村民动情地说:“一中的老师真的没得说,啥事都替俺老百姓着想!”

d69c28391bff4f768186d2ee95b8a107.Jpeg

 

37908b7ac1b94e5ab3aae664a692229c.Jpeg

 

d8c491f37e9b47eaa7ed22ad75201c4d.Jpeg

 

66135f466585470d97b7cc7ed0ca6f78.Jpeg

 

685f7c26deb149feaaa475d531393e99.Jpeg

照片为扶贫活动花絮

终审:办公室工会终审领导
【打印正文】

相关信息