您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>一中快讯>详细内容

一中快讯

石门一中:警示教育不“放假”

来源:石门县第一中学 发布时间:2020-01-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃若彬 欧文博 文/图 )1月12日,学校散放寒假第二天,石门一中党委及二层行政一行专程前往夹山“进京赶考启示园“及逸迩阁书院红色展览馆参观学习,进行党风廉政警示教育。

在解说员的引领下,大家进入夹山“进京赶考启示园”参观学习。这里以专题陈列形式,围绕“进京赶考”的永恒主题和“人民是阅卷人”这一时代课题,剖析明末农民起义军进京前后由胜转败的原因与教训,从历史与现实、答卷与阅卷的结合上,形象阐述和展示了带给中国共产党人“六切六忌六务必”的深刻启示:切忌“忘”而败,务必铭记初心;切忌“骄”而败,务必谦虚谨慎;切忌“懈”而败,务必严明法纪;切忌“奢”而败,务必艰苦奋斗;切忌“腐”而败,务必清正廉洁;切忌“失”而败,务必赢得民心。

在逸迩阁书院红色展览馆,大家怀着敬仰的心情参观了革命战争年代遗留下来的珍贵文物和史料。近距离接触、缅怀革命先烈,开展革命传统教育。

这次别开生面的党风廉政警示教育活动,让全体行政干部的心灵得到了一次洗礼与升华。在返程的车上,大家畅所欲言,决心不忘初心,廉洁修身,永葆共产党人的高尚品德。

eeed1cff8660439ea1fcec2ccfc7cee8.Jpeg

参观“进京赶考启示园”情景

6e2c69cee4ac4e9394683abc4a52bc1e.Jpeg

参观逸迩阁书院情景

bed8887a36ee44b987c6820f4181223d.Jpeg

在“进京赶考启示园”合影留念

87616cc76fc64f81bc12d355bf0d6779.Jpeg

参观红色展览馆后合影留念

 

终审:办公室工会终审领导
【打印正文】

相关信息