您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>一中快讯>详细内容

一中快讯

石门一中被北外授予“重点生源基地校”匾牌

来源:石门县第一中学 发布时间:2021-10-05 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃若彬 欧文博 文/图)近日,北京外国语大学为石门一中授予“重点生源基地校”匾牌,开启两校共育英才新征程。

为了加强北京外国语大学与石门一中之间的联系,建立双方友好合作的长效机制,为积极选拔、输送和共同培养优秀学生搭建更好的平台,两校就“北京外国语大学生源基地校”建设有关事宜达成协议:北外将石门一中作为“生源基地校”,石门一中将北外作为“外语教育基地”。双方本着自愿、互利的原则,共同建设双方基地。

北京外国语大学建校80年以来,在教书育人的道路上肩负起了为广大人民群众提供优质教育的历史重任,造就了一批批涉外高素质人才,成为培养精英翘楚、社会栋梁的重要基地,享有“共和国外交官摇篮”的美誉。石门一中希望在北外的引领下,加强联系,增进交流,携手培养新时代人才,为国家的教育事业做出更大贡献。

88b65c6528a34d88924da5698dba7d76.Jpeg

匾牌

终审:办公室工会终审领导
【打印正文】

相关信息